domenica 31 ottobre 2010

Canestrelli e Mousse al cioccolato ... e proroga raccolta...

Carissime,
sono parecchio presa dal lavoro e dalle faccende di casa, e infatti sto un po' trascurando il mio blogghettino e anche tutte voi, scusatemi :(
Le cose mancanti in casa procedono ma molto, troppo lentamente. Finalmente gli accessori del bagno sono arrivati, mentre alcune parti della cucina ancora non ci sono :( e questo mi obbliga a rimandare la festa di inaugurazione della casa di un bel po', spero di risolvere al più presto. La cosa positiva di tutto questo è che anche la data di fine della mia raccolta Buffet... senza tempo viene prorogata di 15 giorni, il termine ultimo quindi non è oggi ma tra due settimane, il 14 novembre, diffondete la notizia ;) Sono troppo contenta per le tante partecipazioni e ricettine interessanti che sono arrivate, grazie mille a tutte! :k


L'altra sera sono venuti a cena due nostri cari amici, è stata la prima cenetta a casa nostra, ho preparato tutto io (di solito Stefano mi dà una mano, ma stavolta era troppo impegnato): un antipastino prendendo spunto dai vostri suggerimenti per il buffet, tagliatelle al sugo di funghi e nasello in crosta di zucchine. Incredibilmente è venuto tutto bene, ma non si poteva concludere se non con un dolcino goloso :)

Stavolta sono andata sul classico e semplice, a volte davvero le cose più facili sono le più buone e non ti tradiscono mai. Così ho preparato dei canestrelli e della mousse al cioccolato.



Per i canestrelli, ho provato diverse ricette, alla fine questa è quella che mi piace di più:
300gr  farina
200gr burro
100gr zucchero
2 tuorli
aroma di vaniglia

Preparare la frolla col procedimento consueto, lasciarla riposare una notte prima di usarla.
Stendere la frolla ad un'altezza di circa 7 mm, tagliare con la formina a forma di fiore bucato, quindi mettere in forno caldo a 180° a cuocere per una decina di minuti circa (io preferisco lasciare le teglie in frigo prima di cuocere e mettere una teglia alla volta nel forno). I biscotti devono rimanere chiari, io li tolgo non appena i bordi dei petali iniziano a colorarsi. Lasciare che i biscotti si raffreddino, cospargere di zucchero a velo e... avere la pazienza di aspettare il giorno dopo per mangiarli, nei giorni successivi diventano ancora più buoni ;)



Per la mousse al cioccolato, una ricetta davvero semplice ed insuperabile. Gli ingredienti per 6 porzioni sono:
200 grammi di cioccolata fondente al 50% di ottima quallità (la Lindt va benissimo)
6 uova

Fondere la cioccolata al microonde o a bagno maria e farla raffredare un po'.
Aggiungere i 6 tuorli, 2 alla volta, e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerla in 3-4 volte al composto: la prima parte incorporarla energicamente per alleggerire il composto, le altre aggiungerle con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi. Mettere la mousse nelle coppette e quindi in frigo a riposare per almeno qualche ora, fatta il giorno prima è ancora meglio.


Spero che queste semplici ricette vi siano piaciute!

21 commenti:

  1. Tutto buonissimo Sara!!! Ma certo aspettare qualche giorno per mangiare i biscotti e' una tortura...:-)))

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  2. Che belline questo coppettine! E tanti auguri per la nuova casa che pian piano si sta formando!

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  3. che aspetto goloso queste coppettine.
    auguri per la casa. Non per scoraggiarti (assolutamente) ma mia nonna mi ha sempre ripetuto che per vedere una casa sistemata ci vogliono 7 anni. Bisogna armarsi di santa pazienza :)

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  4. dopo questa attesa lunga vi godrete la casa nuova ancora di più ;) bel dessert, bravissima. Grazie di aver accettato l'invito
    bacioni :X

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  5. Bellissime queste coppettine dolci! E non preoccuparti per la casa: io ho fatto casa nuova tre anni fa...le cose da sistemare erano tante...ma con pazienza ci sono riuscita ed adesso me la godo tutta! In bocca al lupo!!! Ciao, Mila

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  6. Ma che dolci coppette!!bellissime i canestrelli li adoro!
    baci e buona domenica Anna

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  7. Mi dispiace per gli imprevisti sulle cose per la casa, ma sono felice che la raccolta duri ancora un pò, avrai tempo per raccogliere più ricette e noi tutti, che le vedremo, avremo ancora più idee. Io adoro il cibo da buffet. Queste coppettine e i canestrelli sono perfetti, sarebbero un'ottima merenda in un pomeriggio freddino come questo. Brava davvero!

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  8. che buone devono essere queste coppette!!! Grazie, ne prendo una ;)

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  9. Ma che bontà!!!...bravissima!!!
    Mi fa piacere che la raccolta duri ancora così forse potrò partecipare con altre ricette!!! :)

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  10. wowwwwwwwww tesoro hai abbinato 2 cose che adoro,i canestrelli e la mousse...mamma mia da svenimento!!!!bacioni imma

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  11. ma che carine le coppette... e quello che c'è dentro mi sa che è tanto godurioso... bravissima, ne prenderei volentieri un cucchiaino...

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  12. un'idea davvero originalissima!!

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  13. Fantastici, l'abbinamento con la mousse é divino!

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  14. coppetta e canestrelli insieme...che dire sono divini amo tutte e due le cosa....mmmmmmmmm..complimenti gioia..
    cioa da lia

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  15. Io ho già provato a fare i canestrelli con la ricetta degli ovis mollis, ma questa la proverò di sicuro!!! La mousse invece non l'ho mai fatta, questa è sublime, da provare assolutamente! ;)

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  16. Che bella e buona idea! Si presentano proprio bene!
    Da un paio di mesi ho fatto anch'io un piccolo blog di cucina, se verrai a trovarmi ne sarò felice! Grazie

    Stefania
    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2010/11/tartellette-alle-cipolle.html

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  17. Buoni i canestrelli...ed ottima la mousse..bravissima come sempre!!!
    ps...ti ho lasciato un mess su fb!!
    leggilo ho urgente bisogno del tuo parere...grazie

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  18. Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
    Trovi tutte le info qui e qui
    Grazie!

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  19. Mmmh...che bontà! Sia i canestrelli che la mousse ovviamente. Li aggiungo subito alla lista delle cose da fare URGENTEMENTE ^^

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  20. Ciao! ho provato la ricetta, BUONISSIMI!!!!
    http://briciolecreative.blogspot.com/2011/03/canestrelli-liguri.html

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  21. Ciao! Con questa ricetta quanti canestrelli vengono? Non vedo l'ora di provarli!!!

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